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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. |
Afiliação: |
D. Dubberstein, UFES; J.R.M. Dias, UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; J.C. Ramalho, Plant-Environment Interactions and Biodiversity Lab; F.L. Partelli, Centro Universitário Norte do Espírito Santo. |
Título: |
Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o período reprodutivo, os frutos constituem os drenos preferenciais dos fotoassimilados, esse período coincide com a fase de maior crescimento vegetativo, ocorrido de setembro a maio, aumentando ainda mais essa demanda. Assim, o conhecimento das curvas de acúmulo de micronutrientes e do total acumulado pelos frutos são importantes e auxiliam na recomendação e ajuste do programa de adubação das lavouras. Para tal, avaliou-se o acúmulo de cobre, ferro, manganês e zinco nos frutos de C. canephora em plantas com ou sem adubação, no estado de Rondônia, Brasil, em lavoura propagada por estaca com 2,5 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados, adotando-se um esquema de parcelas principais constituídas por plantas com ou sem adubação, com sub-parcelas correspondentes à época do ano. Os frutos foram coletados a cada 28 dias, desde a primeira florada até a maturação completa, no período de julho a abril. Posteriormente determinou-se a concentração de cada nutriente e aferiu-se o acúmulo através: massa seca fruto x concentração de nutriente. |
Palavras-Chave: |
C canephora; Café conilon; Coffee; Estádio fenológico. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173717/1/Dubberstein-et-al.-2017-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
03/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MERCANTE, F. M.; FABRÍCIO, A. C.; GUIMARÃES, J. B. R. |
Título: |
Biomassa microbiana como parâmetro indicador da qualidade do solo sob diferentes sistemas de manejo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Carbono da biomassa microbiana, determinado na camada de 0-10 cm de profundidade, no florescimento das culturas de inverno de 1999 (A), no pré-plantio das culturas de verão 99/00 (B) e no plantio das culturas de inverno de 2000 (C); Relação entre o carbono da biomassa microbiana e carbono orgânico total do solo [(Cmic/Corg) x 100] de um Latossolo Vermelho distroférrico típico, na camada de 0-10 cm de profundidade, determinada no plantio das culturas de inverno de 2000. |
Palavras-Chave: |
Biomassa Microbiana; Brasil; Dourados; Maize; Management; Mato Grosso do Sul; Microbiana; Microorganismos; Qualidade do solo; Quality; Rotational cropping; Sistema. |
Thesagro: |
Biomassa; Cerrado; Manejo; Manejo do Solo; Microbiologia do Solo; Milho; Qualidade; Rotação de Cultura; Sistema de Cultivo; Soja; Solo. |
Thesaurus NAL: |
biomass; Brazil; cropping systems; microbiology; soil; soil biology; soil management; soil microorganisms; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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