Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/03/2018
Data da última atualização:  08/03/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L.
Afiliação:  D. Dubberstein, UFES; J.R.M. Dias, UNIR; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; J.C. Ramalho, Plant-Environment Interactions and Biodiversity Lab; F.L. Partelli, Centro Universitário Norte do Espírito Santo.
Título:  Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o período reprodutivo, os frutos constituem os drenos preferenciais dos fotoassimilados, esse período coincide com a fase de maior crescimento vegetativo, ocorrido de setembro a maio, aumentando ainda mais essa demanda. Assim, o conhecimento das curvas de acúmulo de micronutrientes e do total acumulado pelos frutos são importantes e auxiliam na recomendação e ajuste do programa de adubação das lavouras. Para tal, avaliou-se o acúmulo de cobre, ferro, manganês e zinco nos frutos de C. canephora em plantas com ou sem adubação, no estado de Rondônia, Brasil, em lavoura propagada por estaca com 2,5 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi de blocos causalizados, adotando-se um esquema de parcelas principais constituídas por plantas com ou sem adubação, com sub-parcelas correspondentes à época do ano. Os frutos foram coletados a cada 28 dias, desde a primeira florada até a maturação completa, no período de julho a abril. Posteriormente determinou-se a concentração de cada nutriente e aferiu-se o acúmulo através: massa seca fruto x concentração de nutriente.
Palavras-Chave:  C canephora; Café conilon; Coffee; Estádio fenológico.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173717/1/Dubberstein-et-al.-2017-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18021 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  03/10/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MERCANTE, F. M.; FABRÍCIO, A. C.; GUIMARÃES, J. B. R.
Título:  Biomassa microbiana como parâmetro indicador da qualidade do solo sob diferentes sistemas de manejo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000.
Páginas:  5p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Carbono da biomassa microbiana, determinado na camada de 0-10 cm de profundidade, no florescimento das culturas de inverno de 1999 (A), no pré-plantio das culturas de verão 99/00 (B) e no plantio das culturas de inverno de 2000 (C); Relação entre o carbono da biomassa microbiana e carbono orgânico total do solo [(Cmic/Corg) x 100] de um Latossolo Vermelho distroférrico típico, na camada de 0-10 cm de profundidade, determinada no plantio das culturas de inverno de 2000.
Palavras-Chave:  Biomassa Microbiana; Brasil; Dourados; Maize; Management; Mato Grosso do Sul; Microbiana; Microorganismos; Qualidade do solo; Quality; Rotational cropping; Sistema.
Thesagro:  Biomassa; Cerrado; Manejo; Manejo do Solo; Microbiologia do Solo; Milho; Qualidade; Rotação de Cultura; Sistema de Cultivo; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  biomass; Brazil; cropping systems; microbiology; soil; soil biology; soil management; soil microorganisms; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO16698 - 1UMTFL - PPFOL 10430FOL 10430
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional